No.17 すし「寿し処 寿々」(20011.05.14)

  

 2011年5月16日 月曜日  晴れ


2ヶ月半ぶりの東京です。
大好きな江戸前すしを食べに行きます。
土曜日の夜10時でも入店できるお店は少ないですが、お薦めのお店があります。

それは、「寿し処 寿々」です。
ご主人は、藤居陽一郎氏です。1972年生まれの若い方ですが、いい仕事をされます。


田酒の古酒を出してもらいます。

今日は10年ものの「純米大吟醸 田酒」と「純米吟醸 古城の錦」を飲み比べることにしました。




付け出しです。このあさりは大きくて旨いです。



刺身です。かれいです。



鯛です。



いいトリ貝です。



アオリイカです。



サバです。



シャンパン ロゼ を持ち込みます。



焼き物はのどぐろです。



あわびです。




これから握りに移ります。




アオリイカです。



アジです。



コハダです。旨いです。



海老です。これも旨いです。



かまとろです。




サバです。



むらさきうにです。


あなごです。




日本酒の追加です。




追加を頼みます。



アオリイカです。



トリ貝です。



かまとろです。



あじです。



海老です。



あなごです。



まぐろの巻物です。



「寿し処 寿々」の住所は 東京都港区赤坂2-9-4 千代田ビル1F で、電話番号は 03-3586-1010 です。