No.74 フレンチ「RESTAURANT HAJIME」(2011.10.30)

 2011年11月2日 水曜日  曇り

10月30日(土)に大阪の RESTAURANT HAJIME に行きました。
ミシュラン三ツ星のお店です。
予約が取れにくいということでしたが、運良く席を用意してもらうことができました。
テーブルの上にはシェフの料理への想いを記したメッセージ(その裏には menu と解説)が置かれています。


料理の発想、素材の良さ、火の入れ方は素晴らしいと思いました。
シャンパン、ブルゴーニュワインは豊富ですが、オールドヴィンテージは多くありませんでした。独りでしたので、ハウスワインをいただきました。シャンパン、白ワイン、赤ワインそれぞれ3種ありますが、いいものをセレクトしています。ソムリエの方との会話も楽しかったです。
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27015488/


メリンゲのお菓子をお土産としていただきました。こうした気遣いも嬉しいです。