No.55 和食 (2011.09.01)
2011年9月3日 土曜日 雨/曇り
9月1日に広島市の「広起」で瀬戸内料理を楽しみました
(http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34004979/)。
ご一緒した知人との会話が盛り上がり、日本酒もかなりの量を飲みましたので、料理の写真を撮り忘れました。
撮影した料理を掲載します。
さんまの刺身です。
小イワシの刺身です。脂がのって美味しかったです。
平貝の炙りです。
葉山葵です。
この他に北陸の岩牡蠣、おすし、鯛茶漬けなどをいただきました。
このお店では、ご主人の似顔絵が描かれたオリジナルのラベルの日本酒(純米大吟醸)が出されます。
飲み終わった空瓶をもらって帰ろうとすると、封を切っていないものを、おみやげとしていただきました。
こうした心遣いが嬉しいです。