No.53 カクテル (2011.08.28)


 2011年8月31日 水曜日  晴れ

8月28日、二子玉の「 鮨 逸喜優」で食事をいただいた後、ご主人の紹介で近くのカクテルバー「Bar まるうめ」に行きました(http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13021228/dtlrvwlst/1806623/)。

いい店でした。

シャンパン(DELAMOTTE) ベースのキウイフルーツのカクテルです。

爽やかな味です。
キウイフルーツは、果実の外観がニュージーランドの国鳥キーウィを思わせることから命名されました。
キウイフルーツ果実の食品学的な特徴としては、ビタミンC(アスコルビン酸)含量が多いことが挙げられます。

ミリオンダラーをオーダーしましたが、新鮮な卵がないということでしたので、フローズンダイキリをいただきました。

おつまみは生ハムと殻つきアーモンドをオーダーしました。

マスターの巻島孝志氏はソムリエでワインの話で盛り上がりました。