No.70 すし (2011.10.23)

 2011年10月26日 水曜日  晴れ

‎10月23日に東京武蔵境の「鮨大吉」に行きました。
沢山のお料理とお酒をいただきましたが、驚くほど安いです。
もちろん美味しいです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13039872/

いただいたお料理です。

かつお気仙沼


平目 こぶしめ

八角(北海道)

つぶ貝 塩ゆで

しめさば(長崎)

岩がき(鹿島)

くじらのさえずり

あんきも

さんま (根室)  わたに味付け

かわはぎ(大分) 刺身ときも

稚鮎

穴子(長崎)

穴子(長崎)炙り

いさき(仙崎)炙り

いさき(仙崎)のえんがわ

金目鯛(銚子)づけ

あじ

さんま

金目鯛(銚子)炙り

こはだ

金目鯛(銚子)づけ

穴子(長崎)たれ

穴子(長崎)塩

つぶ貝

こはだ

まぐろ(赤身、とろ)巻き


いただいた日本酒は以下です。
尾瀬の雪どけ ひやおろし 純米大吟醸 群馬
・東北泉 純米吟醸 出羽 山形
・庭のうぐいす 特別純米酒 福岡
六歌仙 辛口 山形
・福祝 ひやおろし 千葉

つまみには 尾瀬の雪どけ ひやおろし 純米大吟醸 群馬が、にぎりには 六歌仙 辛口 山形が合いました。