No.45 和食「佐藤」(2011.08.09)


 2011年8月11日 木曜日  晴れ


8月9日に北九州市小倉北区の「佐藤」行きました。美味しい和食を出すお店(http://r.tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40000240/)です。


いただいた料理です。


氷の器に、うに・山芋・おくら・紫蘇の花が入っています。
ガラスのストローで冷たいお出汁をいただきます。



鮑の酒蒸し・きも フルーツと野菜のお出汁です。
オールドバカラのガラスです。



伊勢海老・海老味噌を石焼です。
人間国宝 藤原啓さんの備前焼です。



彼岸ふぐ



はもです。


はもと松茸です。



笹巻ひとくち鮨です。汲み上げと卯の花も美味しいです。




伊勢海老のお椀です。



松茸は...



〆の松茸ごはんです。枝豆の塩味がきいています。



白桃・ぶどうです。



濃い抹茶の氷と小豆です。



料理を堪能しました。

もうひとつ料理(たこ・茄子の生ハム巻き・かぼちゃ)が出ましたが、写真を撮り忘れました。